Schlagwörter: Herbst / Hauptspeise/Immun-Booster / Fitness-Rezept / ballaststoffreich / eisenreich / zinkreich / magnesiumreich / Omega-3-reich / Vitamin-C-reich / proteinreich
Dieses Gericht setzt Rosenkohl und Brokkoli ganz neu in Szene und überrascht Sie mit einer frisch-süßen Note gegen den Herbstblues. Außerdem steckt diese Bowl voller gesunder Nährstoffe, die Ihr Immunsystem stärken.
Gesamtzeit: 35 Min.
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Brokkoli
- 300 g Rosenkohl
- 200 g Quinoa
- ½ Würfel Gemüsebrühe
- 1 TL Muskat
- 1 EL Honig
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Walnussöl
- 1 EL Senf
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Rosenkohl von den äußeren Blättern befreien und ggf. halbieren.
-
Brokkoli und Rosenkohl für 15 bis 20 Minuten in einem Dampfgarer garen.
Tipp: Wenn Sie keinen Dampfgarer oder einen entsprechenden Topf-Aufsatz besitzen, können Sie auch einen großen Topf verwenden und diesen mit nur wenig Wasser (etwa einen Fingerbreit) befüllen. Das Gemüse darin bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel garen. - Quinoa unter fließendem warmen Wasser spülen bis das Wasser klar ist. Anschließend in reichlich Wasser mit der Gemüsebrühe und etwas Salz für 15 bis 20 Minuten kochen. Anschließend von der Herdplatte nehmen und quellen lassen bis der Quinoa noch leicht bissfest ist. Quinoa durch ein feines Sieb abgießen.
- Restliche Zutaten für das Dressing vermischen und abschmecken.
- Quinoa auf 2 Bowls aufteilen, gegartes Gemüse darauf verteilen, mit dem Dressing beträufeln und servieren.
Makronährstoffe (pro Portion):
- 104 g Kohlenhydrate
- 27 g Protein
- 22 g Fett (reich an Omega-3-Fettsäuren)
Mikronährstoffe (pro Portion):
Dieses Rezept deckt mehr als die Hälfte Ihres Tagesbedarfs der folgenden Nährstoffe:
- Eisen
- Zink
- Vitamin C
- Magnesium
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